ビールが美味しいタイの手羽先揚げ~2025.7レッスン

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最終更新日:2025/5/6

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

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ビールが美味しいタイの手羽先揚げ~2025.7レッスン
2025/6/20 0:54 UP

【チキンスペアリブのタイハーブ&ナッツ揚げ】
  片手でつまめるようにカットした鶏手羽先、タイのハーブ、レモングラスやコブミカンの葉、ナッツと一緒に揚げた一皿。     もう絶対にビールが美味しいおかず🍺 ナッツの食感やタイハーブの香りもよくて おもてなしのエスニック飯にもオススメです。   皆が大好きなタイ味の鶏の揚げ物、もりもり食べて猛暑を乗り切りましょう!   ⭐タイ語はこちら   ビークガイトート(ปีกไก่ทอด)→ 手羽先揚げ サムンプライ(สมุนไพร)   → ハーブ     一緒にタイ料理作りを楽しみませんか?  ご参加お待ちしています。   ⭐8月と9月は   都合でレッスンをお休みします。   ÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷   💠7月レッスン   ◇パッタイ   ผัดไทย ◇スイカのタイ風前菜   ปลาแห้งแตงโม ◇チキンスペアリブの      タイハーブ&ナッツ揚げ   ปีกไก่ทอดสมุนไพร ◇あんみつ水ようかん                   💠日程   ①7月 8日(火)残1 ②7月 9日(水)残1 ③7月11日(金)満席 ④7月17 日(木)残2   各日10:30〜14:00頃   残席は変わりますので キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。   🔹レッスン料 6000円 🔹たまプラーザ駅徒歩10分   ☆料理教室のお申し込みはこちらへ
 
   
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先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/6

5月レッスンのお知らせと、先月のレッスンレポートをブログに公開しました。
是非ご覧になって下さい♪


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