クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 初日レッスンの様子~2025.5

最終更新日:2025/5/6

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
29人

【アジアンダイニング風便り】 タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室のブログ

>>ブログを見る

初日レッスンの様子~2025.5
2025/5/11 0:22 UP

  5月レッスン始まりました。

4品作る中で、一番大変だったのは
デザート。

「タイの花びらクッキー」は
昔から王宮でも作られていた
伝統のお菓子。
型で抜かず、可愛い姿に仕上げます。

繊細な作業が必要になので、
次第に
「ま、これでいいか」
「これでよしとしましょ!」
「もうこの際、型抜きしちゃってもいいんじゃない?」
…と、安易な方向に流れそうになる笑いの瞬間もまた楽しく(笑)
 
 
  あとの3品は、ささっと仕上げることができました。
 
初日レッスンの様子です。
 
 
      💠5月レッスン

◇マグロのラープ
(マグロ刺身のスパイシーサラダ)
 ลาบปลาทูน่า
◇海老の春雨蒸し  กุ้งอบวุ้นเส้น
◇タイ風卵豆腐の卵焼き
 ไข่เจียวเต้าหู้ไข่
◇タイの花びらクッキー
     ขนมกลีบลำดวน

          
💠日程

①5月 9日(金)終了
②5月12日(月)残2
③5月 13日(火)残1
④5月 14日(水)残1
⑤5月 19日(月)残2

各日10:30〜14:00頃

残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。

🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
 
☆料理教室のお申し込みはこちらへ
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramにも料理についてご紹介しています。

 
 

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/6

5月レッスンのお知らせと、先月のレッスンレポートをブログに公開しました。
是非ご覧になって下さい♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

くらしの薬膳Salon ゆず葉

くらしの薬膳Salon ゆず葉

(千葉県千葉市若葉区)

Chez Maïmaï

Chez Maïmaï

(愛知県一宮市)

rire aux anges (リル・アンジュ)

rire aux anges (リル・アンジュ)

(大阪府大阪市中央区今橋)