料理の楽しさと驚きを皆さんに提供していきたいと思っております。バターを使わない軽いフランス料理です。
お馴染みの野菜でレパートリーを増やすレッスンです。28日トマトとパプリカでレッスン 29日ブロッコリーとレタスでレッスン
30日ナスとカボチャでレッスン。 お肉やお魚も少し使ってレッスンします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 和泉市 府中町1-21-28 和泉市府中町1-21-28 |
---|---|
■レッスンメニュー | トマトゼリーの野菜パフェ、鶏のマリネを詰めた サプライズなパプリカサラダ、ブロッコリーの森モリオーブン焼き
丸ごとレタスのポトフ、好きなものをトッピングする、ナスのピンチョス カボチャのテリーヌなど、3日間日替わりメニューになります。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピを説明後、実習に移ります。実習中も ご質問にお答えしながら進めていきます。出来上がり次第、ご試食 休憩になります。お料理のあとは、デザートを食べながら お話をしたり、ご質問をお受け致します。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、デジカメ等になります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 レッスン終了時にお支払い頂いております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日2日前より、キャンセル料が発生致します。前日は半額で当日は3500円全額のお支払いとなりますが、ご了承下さいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。
本格的に学びたいため29歳でエコール辻大阪に入学し、翌年フランス校へ進学。
フランスの学校と1つ星レストランで学び、帰国後、地元にてフランス料理教室を開催。
作りやすいのに本格的で、とびきり美味しいフランス料理を ご提案させて頂いてます。