2025年料理サークル②〜ピュアのおいしい酢タイアップレッスン〜

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年料理サークル②〜ピュアのおいしい酢タイアップレッスン〜

最終更新日:2025/5/24

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
113人

AMI cooking station

>>ブログを見る

2025年料理サークル②〜ピュアのおいしい酢タイアップレッスン〜
2025/6/28 11:35 UP

2025年6〜7月 料理サークル AMIcookingstation
第2回目開催しました👨‍🍳 
 この日は3名様での開催でした🎶  お暑い中お越し頂きありがとうございます 
 〜料理テーマ〜  暑い夏に向けてスタミナをつけるおかずレシピ🥢☀️  ☆鶏手羽元とじゃがいものコーラ煮  ☆厚揚げと豚肉のトマトニラがけ炒め  ☆モロヘイヤのトロトロ麻婆豆腐  ☆マッケンチーズ  ☆大豆のフムス風ポタージュ  ☆スイカのファチェ 
 今期は、
日本自然発酵 #ピュアのおいしい酢
タイアップレッスンです  #おいしい酢研究会 メンバー   #おいしい酢アンバサダー に就任しました  1年間活動して参ります🫡 
 今期レッスンにお越し頂きました方には、 ピュアのおいしい酢500ml
1本プレゼント🎁 
 長期熟成でお酢の酸味をまろやかに仕上げ、 少し甘みをプラス➕️  そのままお水や炭酸水で割って飲む、
食材を漬けておく、
料理に使う、など 万能に使える調味料🫙 
 これから暑くなる季節☀️  疲労回復効果、夏バテ防止、免疫力upを図れるお酢の効能、ぜひ体感してください💪 
今回のメニュー  ☆厚揚げと豚肉のトマトニラがけ炒め  ☆大豆のフムス風ポタージュ  ☆スイカのファチェ  この3品に、ピュアのおいしい酢、を使ってみました ぜひ御賞味ください✨ 
 ☆厚揚げと豚肉のトマトニラがけ炒め  ⬇️⬇️⬇️  醤油砂糖みりんベースの調味液に  生のミニトマトとニラを細かく刻んでin❣  ピュアのおいしい酢を加えることでまろやかな甘み&酸味を引き出すことができます  できたトマトニラだれは冷蔵庫で冷やします 
 片栗粉をまぶした厚揚げと豚肉を揚げ焼きにし、トマトニラだれをたっぷりとかけて頂きます🥣  茹で鶏や揚げた魚、麺類にかけても美味しいです🥢お試しください 
 レッスンご予約は、   クスパ @cookingschoolpark  ドリーミアクラブ @dreamiaclub  マイキッチン @mykitchen_withyou  全国料理教室協会 @cookingclassassociation_recipe

まで🎶 宜しくお願いします🙇 
 
おいしい酢 955ml×1本 おいしい酢瀬戸内レモン 900ml×1本 おいしいとまとドレッシングセット 200ml×1本 おいしいとうもろこしドレッシングセット 200ml×1本 レシピブック×1冊 日本自然発酵 計5点 夏のドレッシングBセット2025 酢 お酢 調味料 お中元 健康 楽天市場 3,980円  




 
おいしい酢 955ml×3本 おいしい味だし 900ml×3本 日本自然発酵 計6本だしGセット 酢 調味料 だし 飲む酢 飲むお酢 美味しい酢 ドリンク みかん果実酢 柑橘 濃口醤油 濃口しょうゆ かつおだし たまりしょうゆ 利尻昆布 かつお節 むろあじ節 だしつゆ 楽天市場 7,300円  




 
ピュアのおいしい酢 アセロラ 500ml×6本フルーツビネガー 酢 お酢 飲む酢 果実酢 ビタミンC 料理 炭酸割り 牛乳割り 日本自然発酵 楽天市場 7,543円  




 
おいしい基本の調味料ダブルセット(おいしい砂糖・おいしい塩・おいしい酢・おいしいしょうゆ・おいしい味噌<信州味噌>)×各2点 日本自然発酵 調味料 味の決め手 楽天市場 7,440円  




 
おいしい酢955ml×3本・おいしい酢瀬戸内レモン900ml×1本・おいしい酢愛媛みかん900ml×1本 計5本セット 日本自然発酵お酢Dセット 酢 調味料 飲む酢 飲むお酢 美味しい酢 ドリンク 季節限定 レモン酢配合 愛媛みかん果汁配合 とくとくキャンペーン 楽天市場 5,700円  




 
お酢 おいしい酢 昆布酢極 ハスカップ 2本〜 日高産昆布まるごと配合 厚真産 ハスカップ 飲んでおいしい 万能酢 酢のもの簡単  おもてなしセレクション2020特別賞 飲む酢 飲むお酢 美味しい酢 酢 健康 無添加 ドレッシング 楽天市場 980円  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。

教室からのお知らせ

2025/5/23

AMI cooking stationです! 6~7月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“暑い夏に向けてスタミナをつける!おかずレシピ”
今回は6品をご紹介します。皆様のお越しをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

L’atelier Petit Pas

L’atelier Petit Pas

(兵庫県洲本市)

acca  xerowg

acca xerowg

(北海道札幌市西区)