「美味しいものは人を幸せにする」一緒に楽しくお料理をしましょう!
春野菜をつかって、パスタ、スープ、サラダ、メンチカツなど、普段の食卓にすぐに使えるお料理をご提案します。
体が喜ぶ旬のお野菜を食べて、心も元気になれる♪
季節を感じながら、ゆったりとした気持ちで食卓に向き合いたい、そんな想いを込めたレッスンです。
万能お醤油ダレを使って作るパスタは、アスパラやスナップエンドウ、ガーリックにベーコンの和風パスタです。
お伝えするお醤油ダレは、色々なお料理にも使えますので万能です。
スープは、玉ねぎたっぷりのオニオングラタンスープ。
玉ねぎをアメ色になるまで炒めるのは大変ですが、簡単時短に仕上げる方法をお伝えします。
サラダは、オシャレなガレットサラダ。
いつものサラダ野菜が、盛り付け方のひと工夫で、おもてなしにも喜ばれるボリューム満点サラダになります。
そしてサラダはもう一つ。
デパ地下に売っているような8品目デリサラダを作りましょう。
ひじきやお豆も入った栄養満点サラダです。
メインのおかずにもなるメンチカツは、肉だねに春キャベツをたくさん入れて作ります。
トマトの肉詰めは、まん丸トマトに挽肉を詰めて、オーブンで焼いて仕上げます。簡単なのに豪華な仕上がりに!
優しい春色に包まれたテーブルを一緒に作りましょう♪
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■開催場所 | 千葉県 柏市 |
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■レッスンメニュー | 春野菜のパスタ、オニオングラタンスープ、生ハムとアボガドのガレットサラダ、8品目デリサラダ、春キャベツのメンチカツ、トマトの肉詰めオーブン焼き、手作りデザート(講師がお作りします。お楽しみに♪) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式・デモンストレーションを交えてご試食、ティータイムになります。洗い物のご協力もお願いしております。 |
■受講料 | 3,900円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 教室では感染症対策をより一層強化して参ります。
前日・当日の検温、手洗い、消毒、手袋、マスクの着用、お食事時のアクリル板設置、お持ち帰りの対応可です。 全部をお持ち帰りご希望の方は事前にご連絡をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金でのお支払いのみ))
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 【クスパ決済、教室指定支払いのキャンセルポリシー】
●レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30% ●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催日 前日〜当日お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
料理研究家
ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。
2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。
食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー
2023/10/29