福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
4月は山菜や芽吹く野菜が美味しい時です。
意外かもしれませんが、九州ではトマトも旬なんですよ。
たけのこ、わらび、セリや葉わさびも取り入れてシンプルで美味しく愉しみましょう。
山菜の下ごしらえもやってみましょう。意外と簡単ですからご安心くださいね(^^)
・揚げ豆腐の春野菜あんかけ
・葉わさびの三杯酢
・パクチー巻き卵焼き(orせり)
・トマト味噌スープ
・山菜と南関あげのおひたし
・いちごの抹茶クリーム
・季節のコールドプレスジュース
*地元のものを使うので素材次第で若干のメニュー変更があるときはご了承ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 薬院 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・揚げ豆腐の春野菜あんかけ
・葉わさびの三杯酢 ・パクチー巻き卵焼き(orせり) ・トマト味噌スープ ・山菜と南関あげのおひたし ・いちごの抹茶クリーム ・季節のコールドプレスジュース 写真は過去レッスンのイメージです。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 素材の説明→レシピ説明→デモと実習→試食→お茶、デザート |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払/またはペイペイ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前から半額、当日は100%をいただきます。
同内容の日程変更、代理の方のご参加は大丈夫です。 生産者さんへの注文や、数日前から段取りしならがら準備をしていますのでご了承くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。