福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
お正月料理にも飽きた頃??目先を変えて「大根、かぶ、にんじん、葉物」の冬野菜を使って沖縄料理を作りましょう。
今月のコールドプレスジュースはグリーンに仕上げます
*ご参加は大人の方のみです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市早良区干隈4-4-20-9 マルベリーハウス内マルベリーキッチン |
---|---|
■レッスンメニュー | 大根とソーキの煮物
カチュー汁(かつお汁) ドゥルワカシー(里芋を使ったサラダ) 大根葉すりかけのポークたまごおむすび 紅芯大根とえびのマリネ ちんすこう グリーンコールドプレスジュース メニューは変更の可能性がございます。 写真はイメージです。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具 |
■備考 | *駐車場はございます。古民家の前の敷地内に停めてください。
*レッスン開始の10分前までにお越しください。 *大人のみのご参加でお願いします。1/23 1/24 AM は見守り託児つきお子様OKです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払 /マルベリーキッチン限定のレッスン料です。(薬院教室とは異なります))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方の参加はキャンセル料発生しません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。