福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
料理初心者の向けのレッスンです♪野菜を洗う、出汁を取る、毎回きほんを押さえて進めます。テーマは「キャベツ・スナップえんどう・新玉ねぎ」です!
料理初心者の向けのレッスンです♪野菜を洗う、出汁を取る、毎回きほんを押さえて進めます。テーマは「キャベツ・スナップえんどう・新玉ねぎ」です!
3月のテーマは「キャベツ・スナップえんどう・新玉ねぎ」です!いよいよ春野菜が増えますね。お野菜の選び方、扱い方、得する情報まで♪美味しく楽しく身につけましょう。お彼岸のぼたもちも作りますよ。
料理初心者の向けのレッスンです♪野菜を洗う、出汁を取る、毎回きほんを押さえて進めます。テーマは「キャベツ・スナップえんどう・新玉ねぎ」です!
国産レモンが出回るこの季節に作りたいケーキ。レモン果汁を使ったアイシングで仕上げます。
おうちのおやつですから、ポイントを押さえて気軽につくりましょう。
国産レモンが出回るこの季節に作りたいケーキ。レモン果汁を使ったアイシングで仕上げます。
おうちのおやつですから、ポイントを押さえて気軽につくりましょう。
3月のテーマは「キャベツ・スナップえんどう・新玉ねぎ」です!いよいよ春野菜が増えますね。お野菜の選び方、扱い方、得する情報まで♪美味しく楽しく身につけましょう。お彼岸のぼたもちも作りますよ。
3月のテーマは「キャベツ・スナップえんどう・新玉ねぎ」です!いよいよ春野菜が増えますね。お野菜の選び方、扱い方、得する情報まで♪美味しく楽しく身につけましょう。お彼岸のぼたもちも作りますよ。
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。