九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)の2018年4月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子) > レッスン情報

最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
484人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2018 4 4日 (水)

*国産レモンが出回るこの季節に作りたいケーキ。レモン果汁を使ったアイシングで仕上げます。
おうちのおやつですから、ポイントを押さえて気軽につくりましょう。

  • 4月 4日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 414日 (土)

4月のテーマは「たけのこ・アスパラ・いちご」です!お野菜の選び方、扱い方、得する情報まで♪美味しく楽しく身につけましょう。たけのこにオスとメスがあるのはご存知ですか?見分け方も伝授いたしますね♪

  • 4月14日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3~6

料理初心者の向けのレッスンです♪野菜を洗う、出汁を取る、毎回きほんを押さえて進めます。テーマは「たけのこ・アスパラ・いちご」です!

  • 4月14日(土) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4~6
2018 416日 (月)

4月のテーマは「たけのこ・アスパラ・いちご」です!お野菜の選び方、扱い方、得する情報まで♪美味しく楽しく身につけましょう。たけのこにオスとメスがあるのはご存知ですか?見分け方も伝授いたしますね♪

  • 4月16日(月) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3~6
2018 417日 (火)

4月のテーマは「たけのこ・アスパラ・いちご」です!お野菜の選び方、扱い方、得する情報まで♪美味しく楽しく身につけましょう。たけのこにオスとメスがあるのはご存知ですか?見分け方も伝授いたしますね♪

  • 4月17日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3~6
2018 418日 (水)

4月のテーマは「たけのこ・アスパラ・いちご」です!お野菜の選び方、扱い方、得する情報まで♪美味しく楽しく身につけましょう。たけのこにオスとメスがあるのはご存知ですか?見分け方も伝授いたしますね♪

  • 4月18日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3~6

料理初心者の向けのレッスンです♪野菜を洗う、出汁を取る、毎回きほんを押さえて進めます。テーマは「たけのこ・アスパラ・いちご」です!

  • 4月18日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4~6
2018 419日 (木)

いちごが豊富な4月に作りたいお菓子、パブロヴァを作ります
焼いたメレンゲに甘くないフレッシュクリームとたっぷりのいちごをのせて仕上げます。
メレンゲは中はふわっと外はカリッとして感激の食感ですよ。

  • 4月19日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 421日 (土)

4月のテーマは「たけのこ・アスパラ・いちご」です!お野菜の選び方、扱い方、得する情報まで♪美味しく楽しく身につけましょう。たけのこにオスとメスがあるのはご存知ですか?見分け方も伝授いたしますね♪

  • 4月21日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3~6
先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


ページのトップへ戻る