→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > 教室レシピ一覧
我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。
<前の10件 9 10 11 12 13
焼き豆腐の煮物
実家の煮物は焼き豆腐が入っていました。 懐かしの我が家のお正月の煮物を再現します。 先を見通すれんこん、手綱こんにゃく、ごぼう 里芋、飾り切りしたにんじんとしいたけ。 あごだしで煮て綺麗に盛り付けましょう。
いちごと白玉入り白あんのお汁粉
白あんにいちごと白玉を加えた冷やし汁粉。
りんごきんとん
さつまいもとりんごを合わせたきんとんです。 長野のお正月に出てきたときには 衝撃でしたが りんごの酸味が芋とよく合って 気に入っているきんとんです。
れんこんだんご
れんこんをお団子にしてタレに絡めたもの。一口サイズで食べやすく美味しいのでおせちに入れます。普段の食卓にも使えますね。
鶏蒸しハム
とりもも肉とむね肉をミンチにして鍋で蒸したハムです。薄くスライスしてサラダにしても良いし少し厚めに切ってお重に詰めても良いので年末に作っておくと便利です。
数種の野菜と白身魚のサラダ
カラフルな色合いのサラダを作ります! ドレッシングは醤油味。 昆布締めした白身のお魚に合うサラダです!
クグロフケーキ
直径15センチのクグロフ型を使って バターのケーキを焼きます チョコレートとオレンジピールが入って ラム酒を使い すこし大人の風味。
きのこと牛肉の煮込みトマトソース
ピチに合わせるパスタソースです。 牛肉ときのこがごろっと入ったパスタソースは これだけでいただいても美味しいですよ。
お気に入り登録:1件
ピチ
イタリアトスカーナ地方のパスタです まるでうどんのような手打ちパスタ。 生地を休ませることにより もちもちっとした食感がうまれます。
この教室へ問い合わせ
フォローする
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。
2024/7/27
夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪ 春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る