705kitchen(東京都稲城市)のレシピ一覧(10ページ目)

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/16

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
308人

限定公開レシピ一覧(全129レシピ)

オンライン☆ひしおに合う海老蒸し餃子

市販の餃子の皮を使って海老蒸し餃子を作ります。
酢醤油のほかに
ひしおでいただくのもとても美味しいです

オンライン☆ひしおをつけていただく肉料理

豚肉、牛肉、鶏肉、どんなお肉にもあう調味料です。
今回は豚肉で香味野菜を巻いて焼き、ひしおをつけていただきます。

お気に入り登録:1

オンライン☆ひしおをつけていただく6種のサラダ

金糸瓜の美味しい茹で方をお教えします。
茹でるとそうめんのようになる金糸瓜の
簡単で美味しい茹で方をご紹介します。
そのほか、ひしおに合うお野菜全6種盛り付けてサラダを作ります。

お気に入り登録:1

オンライン☆我が家のグラノラ

オートミールとナッツを使ったグラノラ作り。
私はそのまま食べることが多いので
ザクザクした感じのレシピです。
市販のものより甘さを控えめにしています。

お気に入り登録:1

オンライン☆ひしお作り

乾燥麹「ひしおの麹」を使ってひしお作りから始めます
味噌のような醤油のような発酵調味料。
味噌や醤油が身近にある私たちの口にはとても合う調味料です。
そのひしおに合うお料理を3品ご紹介しますので
こちらもお楽しみに。

お気に入り登録:1

オンライン☆紅大豆のご飯

山形の紅大豆を使った豆ごはんです。
色もきれいで甘みがあるお豆は
かみしめるととても美味しい。
ピンクのご飯はおもてなしにも喜ばれます。

お気に入り登録:1

オンライン☆なつめやし(デーツ)のブリスボール

美容にもよいデーツとナッツを使ったブリスボール。
朝食やおやつ、トレーニング後など小腹がすいたときに最適です
発祥はオーストラリアですが
今回はきな粉を使ったりココアでまぶしたりと我が家風にアレンジしてあります

お気に入り登録:1

オンライン☆芋煮

山形の芋煮です。
内陸部では醤油味、庄内のほうは味噌味とか。
私は山形の友人宅で醤油味をいただいてから
ずっと醤油味派です。
そのうち味噌味も食べにいきたいと思っています。
芋煮は牛肉とネギをたっぷり入れて。
翌日はうどんを入れます。

お気に入り登録:2

おからパウダーとパルメザンチーズのクッキー

チーズ味のサクサククッキー。
おからパウダーや
アーモンドパウダーを使って作ります。
糖質を気にしている方にも最適

なつめやし(デーツ)のブリスボール

美容にもよいデーツとナッツを使ったブリスボール。
朝食やおやつ、トレーニング後など小腹がすいたときに最適です
発祥はオーストラリアですが
今回はきな粉を使ったりココアでまぶしたりと我が家風にアレンジしてあります

先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。


教室からのお知らせ

2024/7/27

夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪
春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております


ページのトップへ戻る