我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。
金糸瓜の美味しい茹で方をお教えします。
茹でるとそうめんのようになる金糸瓜の
簡単で美味しい茹で方をご紹介します。
そのほか、ひしおに合うお野菜全6種盛り付けてサラダを作ります。
お気に入り登録:1件
オートミールとナッツを使ったグラノラ作り。
私はそのまま食べることが多いので
ザクザクした感じのレシピです。
市販のものより甘さを控えめにしています。
お気に入り登録:1件
乾燥麹「ひしおの麹」を使ってひしお作りから始めます
味噌のような醤油のような発酵調味料。
味噌や醤油が身近にある私たちの口にはとても合う調味料です。
そのひしおに合うお料理を3品ご紹介しますので
こちらもお楽しみに。
お気に入り登録:1件
美容にもよいデーツとナッツを使ったブリスボール。
朝食やおやつ、トレーニング後など小腹がすいたときに最適です
発祥はオーストラリアですが
今回はきな粉を使ったりココアでまぶしたりと我が家風にアレンジしてあります
お気に入り登録:1件
山形の芋煮です。
内陸部では醤油味、庄内のほうは味噌味とか。
私は山形の友人宅で醤油味をいただいてから
ずっと醤油味派です。
そのうち味噌味も食べにいきたいと思っています。
芋煮は牛肉とネギをたっぷり入れて。
翌日はうどんを入れます。
お気に入り登録:2件
美容にもよいデーツとナッツを使ったブリスボール。
朝食やおやつ、トレーニング後など小腹がすいたときに最適です
発祥はオーストラリアですが
今回はきな粉を使ったりココアでまぶしたりと我が家風にアレンジしてあります