→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > 教室レシピ一覧
我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。
<前の10件 6 7 8 9 10 次の10件>
オンライン☆ゆずねぎたれ
フレッシュなゆずとねぎと大根おろしが入ったかけだれです。 たっぷりとお鍋にかけてお召し上がりください。
オンライン☆大根べったら漬け
大根が使い切れないときにはお漬物にしておくのがおすすめです。 甘酒と甘味料にはラカントを使って漬けます。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
オンライン☆れんこん鶏鍋
干しシイタケのだしを取り鶏肉の鍋を作ります。 野菜をピーラーで切ることで短時間で煮えるので冬にこのお鍋はおすすめです。
オンライン☆ゆずのはちみつ漬け
柚子の皮と実を蜂蜜に漬けて保存します。柚子茶として飲んでいただけます。 お菓子にも利用可能です。パウンドケーキやマフィン、レアチーズケーキに添えてもよいでしょう。
オンライン☆桜葉巻のあんこ餅
白玉粉とうるち米(上新粉)でつくるお餅です。 お餅を蒸してから桜の葉で包みます。
オンライン☆おせち煮物
昆布かつおだしを使ってお正月用の煮ものを作ります。 ふくさ煮に入った鶏肉からもいい味が出ます。
オンライン☆帆立としょうがの佃煮
ボイルベビー帆立を使います。 ご飯にもお酒にも合う一品です。
オンライン☆あなごのふくさ焼き
甘い卵焼きの上にみつばとアナゴをのせました。 お子様にも大人にも喜ばれる一品です。
オンライン☆さつまいもの醤油煮
さつまいもをしょうゆときび砂糖で煮ます 甘じょっぱいのお芋が冷たくても美味しいのです。
オンライン☆たたきごぼう
おせちの定番たたきごぼうです すりごまと甘酢味がポイントです
この教室へ問い合わせ
フォローする
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。
2024/7/27
夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪ 春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る