→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > 教室レシピ一覧
我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。
<前の10件 5 6 7 8 9 次の10件>
オンライン☆菊芋と豚こま団子の甘酢あん
イヌリンという食物繊維が豊富な菊芋を使ったおかずです。
お気に入り登録:2件美味しそう:1件
オンライン☆いきなり団子
さつまいもとつぶあんを包んだ団子。蒸してつくります。 沢山作った場合は冷凍保存もできます。
オンライン☆青魚のスパイシー揚げ
さんまやイワシ、アジ、サバなどの青魚にカレー粉などのスパイスで下味をつけた揚げ物。 ビールや白ワインに合います。
オンライン☆南関揚げいなり(カラフルバージョン)
南関揚げを使ったいなりずし。 酢飯を南関揚げで巻いてカラフルな食材で飾りました。 お弁当にもおすすめです。
オンライン☆南関揚げを使っただご汁
熊本の名産品南関あげを使っただご汁です。 味噌味としょうゆ味がありますが今回は味噌味です。
オンライン☆きゃべつとあさりのバター蒸し
アサリのうまみをきゃべつとにんじんにしみこませました。 お弁当にも。
オンライン☆牡蠣寿司
酒粕から作られるお酢「赤酢」を使って酢飯を作ります。 味噌で下味をつけた牡蠣を酢飯にのせていただきます。
オンライン☆ポテトサラダ
ちくわサラダであまったポテトサラダに野菜を加えて野菜たくさんのポテトサラダを作ります
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
オンライン☆ちくわサラダ
熊本の名物「ちくわサラダ」ちくわがのったサラダを想像しますが熊本ではちくわの中にポテトサラダが入って揚げたものをちくわサラダといいます。発祥はおべんとうのヒライさんのようです。お子様から大人まで愛されるちくわサラダを自宅で作ってみましょう。
オンライン☆まぐろの酒盗和え
まぐろのお刺身にまぐろの酒盗を和えます 醤油をかけなくていいおいしさ。
この教室へ問い合わせ
フォローする
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。
2024/7/27
夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪ 春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る