705kitchen(東京都稲城市)のレシピ一覧(9ページ目)

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/16

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
308人

限定公開レシピ一覧(全129レシピ)

オンライン☆鯛の昆布締め炊き込みご飯

人気和食店のおだしの取り方を伝授します。
そのおだしと鯛の昆布締めを炊き込んだごはん。

オンライン☆鯛の昆布締め

お刺身用の鯛を日本酒に浸した昆布ではさみ半日おきます。お刺身に昆布の旨味が移りとても味わい深くなります。日常にも年末年始にも重宝します。

オンライン☆にんじんとひき肉の味噌炒め

にんじんは炒める前に柔らかく蒸しておきます。

お気に入り登録:4

オンライン☆白菜とひき肉の重ね煮

白菜と白菜の間にひき肉をはさんで蒸し煮します。
白だしを使った簡単調理です。

お気に入り登録:4

オンライン☆鶏肉とごぼうのバルサミコ酢煮

鶏肉とごぼうをバルサミコ酢で煮ます。
和風の煮物とは違った美味しさでワインにも合います。

お気に入り登録:4

オンライン☆かぼちゃのグラタン

かぼちゃは蒸して柔らかくします
ホワイトソースを作ってチーズをたっぷりかけてトースターで焼きます

お気に入り登録:4

オンライン☆きのこのソテーたらこ米粉ソース

きのこの水分を飛ばすように色よく焼きます
米粉を使ったソースはもったりとしていますがそんなにもたれません。
きのことソースを合わせてお召し上がりください。

お気に入り登録:4

オンライン☆サバの竜田揚げ

骨なしサバを使って竜田揚げを作ります
生姜を効かせた下味がポイントです

お気に入り登録:3

オンライン☆れんこんケーキ

れんこんとサラダオイルを使ったケーキです。
もっちりとしていてれんこんで作ったとは思えないケーキです。
お好みで生クリームを添えてもよいでしょう。

お気に入り登録:3

オンライン☆煮込みハンバーグ

合挽き肉を使った
トマト味の煮込みハンバーグです。
ソースがたっぷりあるので
パスタを添えても良いと思います。

お気に入り登録:4

先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。


教室からのお知らせ

2024/7/27

夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪
春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております


ページのトップへ戻る