→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > 教室レシピ一覧
我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。
<前の10件 7 8 9 10 11 次の10件>
オンライン☆鯛の昆布締め炊き込みご飯
人気和食店のおだしの取り方を伝授します。 そのおだしと鯛の昆布締めを炊き込んだごはん。
オンライン☆鯛の昆布締め
お刺身用の鯛を日本酒に浸した昆布ではさみ半日おきます。お刺身に昆布の旨味が移りとても味わい深くなります。日常にも年末年始にも重宝します。
オンライン☆にんじんとひき肉の味噌炒め
にんじんは炒める前に柔らかく蒸しておきます。
お気に入り登録:4件
オンライン☆白菜とひき肉の重ね煮
白菜と白菜の間にひき肉をはさんで蒸し煮します。 白だしを使った簡単調理です。
オンライン☆鶏肉とごぼうのバルサミコ酢煮
鶏肉とごぼうをバルサミコ酢で煮ます。 和風の煮物とは違った美味しさでワインにも合います。
オンライン☆かぼちゃのグラタン
かぼちゃは蒸して柔らかくします ホワイトソースを作ってチーズをたっぷりかけてトースターで焼きます
オンライン☆きのこのソテーたらこ米粉ソース
きのこの水分を飛ばすように色よく焼きます 米粉を使ったソースはもったりとしていますがそんなにもたれません。 きのことソースを合わせてお召し上がりください。
オンライン☆サバの竜田揚げ
骨なしサバを使って竜田揚げを作ります 生姜を効かせた下味がポイントです
お気に入り登録:3件
オンライン☆れんこんケーキ
れんこんとサラダオイルを使ったケーキです。 もっちりとしていてれんこんで作ったとは思えないケーキです。 お好みで生クリームを添えてもよいでしょう。
オンライン☆煮込みハンバーグ
合挽き肉を使った トマト味の煮込みハンバーグです。 ソースがたっぷりあるので パスタを添えても良いと思います。
この教室へ問い合わせ
フォローする
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。
2024/7/27
夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪ 春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る