オンライン☆桜葉巻のあんこ餅のレシピ、作り方(榎原 修子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 桜餅 > オンライン☆桜葉巻のあんこ餅

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


オンライン☆桜葉巻のあんこ餅

白玉粉とうるち米(上新粉)でつくるお餅です。
お餅を蒸してから桜の葉で包みます。

レシピ制作者

榎原 修子
東京都出身

■先生のプロフィール

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。


705kitchenの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』