705kitchen(東京都稲城市)のレシピ一覧(12ページ目)

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/16

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
308人

限定公開レシピ一覧(全129レシピ)

キャラメルクルミとりんごのサラダ

りんごのペーストを作り
その上に葉物野菜を盛り付けます
クルミをキャラメルコーティングして
カリカリにします。
野菜の下にはリンゴのソース。
クルミの食感がいいアクセントになって
美味しいサラダになりました。

お気に入り登録:1

りんごのクレープ

りんごをオーブンで焼いて
それをフィリングにしてクレープを作ります
フィリングのりんごのケーキだけで
いただいても美味しい。

豚肉とひよこ豆のスープ(コシード)

一晩水に浸しておいたひよこ豆と豚肉を
圧力鍋で煮ます。
スペインのマドリードでいただいたコシードは
まずスープを味わい
次に肉とひよこ豆を食べるというもの。
スープにはスペインの細いパスタを入れます。

お気に入り登録:1

牡蠣のグラタン

あらかじめ作っておいた牡蠣のオイル漬けと
3種のマカロニ、ホワイトソースを合わせてミニグラタンを作ります
旬のほうれん草を湯がいてトッピング。
この時期の美味しさがギュッと詰まったグラタンです。

お気に入り登録:1

のびる豆乳デザート

豆乳を使ったデザート☆
鹿児島でよく使われる
さつまいものでんぷんを使って
作ります。
めずらしい豆乳の温かいデザート。
隠し味に梅を入れた
たれでお召し上がりください。
一回分のさつまいもでんぷんの
お土産つき☆

極小粒黒大豆を使った菜飯

黒大豆の甘さが美味しいご飯を作ります
お赤飯のような色に仕上がります。
黒大豆だけでも美味しいのですが
今回はとうもろこしと小松菜を
混ぜてあります。
色合いがかわいいので
おにぎりやお弁当に入れてもいいですね☆

さといも豆腐の蒲焼き

さといもと豆腐を使った蒲焼を作ります☆
見た感じは蒲焼ですが
食材はさといもと豆腐☆
なんだ~うなぎじゃないのね(笑)
だまされても許される美味しさです☆

豚ひき肉のあげ巻き

油揚げと豚挽き肉を使った焼き物です☆
フライパンで焼きますね。
お弁当にもいいと思います。
えのきと梅を使ったたれを作りますので
たれにつけてお召し上がりください。

ほうれん草の湯葉巻き

ほうれん草を茹でて
中心に湯葉をはさんでおひたしにします
ちょっと湯葉が入っただけで
上品にみえるおひたし。
簡単なのに
いつもとちがう食卓に
ご家族は驚くかもしれません。

牛すじきのこ鍋

牛すじ肉を使ったきのこ鍋。
柔らかくした牛すじ肉と約5種類のきのこ、
上質な牛肉を1枚入れて
お一人様牛すじきのこ鍋を作ります
胡椒がきいたお鍋は少し寒くなってきた
秋~冬にぴったりです☆

先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。


教室からのお知らせ

2024/7/27

夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪
春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております


ページのトップへ戻る