我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。
りんごのペーストを作り
その上に葉物野菜を盛り付けます
クルミをキャラメルコーティングして
カリカリにします。
野菜の下にはリンゴのソース。
クルミの食感がいいアクセントになって
美味しいサラダになりました。
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一晩水に浸しておいたひよこ豆と豚肉を
圧力鍋で煮ます。
スペインのマドリードでいただいたコシードは
まずスープを味わい
次に肉とひよこ豆を食べるというもの。
スープにはスペインの細いパスタを入れます。
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あらかじめ作っておいた牡蠣のオイル漬けと
3種のマカロニ、ホワイトソースを合わせてミニグラタンを作ります
旬のほうれん草を湯がいてトッピング。
この時期の美味しさがギュッと詰まったグラタンです。
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豆乳を使ったデザート☆
鹿児島でよく使われる
さつまいものでんぷんを使って
作ります。
めずらしい豆乳の温かいデザート。
隠し味に梅を入れた
たれでお召し上がりください。
一回分のさつまいもでんぷんの
お土産つき☆
黒大豆の甘さが美味しいご飯を作ります
お赤飯のような色に仕上がります。
黒大豆だけでも美味しいのですが
今回はとうもろこしと小松菜を
混ぜてあります。
色合いがかわいいので
おにぎりやお弁当に入れてもいいですね☆
牛すじ肉を使ったきのこ鍋。
柔らかくした牛すじ肉と約5種類のきのこ、
上質な牛肉を1枚入れて
お一人様牛すじきのこ鍋を作ります
胡椒がきいたお鍋は少し寒くなってきた
秋~冬にぴったりです☆