あらかじめ作っておいた牡蠣のオイル漬けと
3種のマカロニ、ホワイトソースを合わせてミニグラタンを作ります
旬のほうれん草を湯がいてトッピング。
この時期の美味しさがギュッと詰まったグラタンです。
榎原 修子
東京都出身
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|