パン・ お菓子教室ココット
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公開中のレシピ一覧(全17レシピ)
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リンゴとスペアリブチキンの重ねグリル
【フルール・ド・セル使用】 リンゴと香味野菜と鶏のスペアリブを重ね焼きしたお料理です。 皮はパリッパリで肉にはフルーティーな香りが移ります。 焼き上がったスペアリブにフルール・ド・セルをつけながらいただきます。 【伯方塩業株式会社×クスパ】コラボレーション企画で制作されたレシピです。
調理時間:35分、分量:4人分
美味しそう:5件
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ジンジャープチケーキ
ボウルに材料を次々入れて混ぜて焼けば出来ちゃうお手軽ケーキです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:1件
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レンコンと牛肉の甘辛炒め
レンコンと牛こま肉の炒め物に塩昆布でお味にアクセント!
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:10件
お気に入り:2件
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鶏ひき肉と豆腐のうま煮
鶏胸の挽き肉と玉葱、豆腐を使った甘口の炒め煮物です。 しょうがみりんと麦味噌でご飯に良く合います。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:1件
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生春巻きサラダ
【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】 SCトマト・ベジタブルナイフを使うことで野菜がシャープにカットできて 美味しく奇麗に仕上がります。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:4件
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鶏ハム
【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】 脂肪分の少ないヘルシーな鶏胸肉で作るジューシーな鳥ハムです。 SC ペティナイフ でスライスすると鳥ハムが薄くきれいに切れるので美味しさもアップします。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:1件
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黒ごま食パン
【ビクトリノックス SC ブレッドナイフ使用】 黒ごまがマーブル状に混ざった食パンです。 SC ブレッドナイフは抜群の切れ味なので黒ごま食パンをスライスすると 大理石のような美しいカット面が現れます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
調理時間:約30分(発酵、焼成時間を除いて)、分量1.8斤食パンケース1本分
美味しそう:4件
お気に入り:1件
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もずくのおやき
もずくとキムチを入れたおやき生地をこんがり両面焼いて 熱々のおやきに柚子をぎゅっと絞っていただきます。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:2件
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たたき長芋のもずくあえ
長芋を軽くたたいてつぶすことでトロトロシャキシャキ食感がでます。 トロシャキのたたき長芋にタレをかけたもずくと合わせたお料理です。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:3件
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ティーハートおつまみチーズボール
お手軽に楽しく作れるオシャレなオードブルです。 クリームチーズに〈ブレンディ〉スティック〈ティーハート〉レモン&レモンピールを練り込み 爽やかでクリーミーな味わいです。 くるみやレーズンも入ってワインによく合います。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:45件
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先生情報 |
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福田真理子 |
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JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。 オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。 少人数制のアットホームな教室を20年以上続けています。 プロフィール詳細をみる |