もずくのおやき
by. 福田真理子先生
もずくとキムチを入れたおやき生地をこんがり両面焼いて
熱々のおやきに柚子をぎゅっと絞っていただきます。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
ボールに鰹だしつゆもずくと別添だしつゆ、とき卵、薄力粉、を入れてダマができないよう
良く混ぜ合せる
2
茹でてたもやしと一口大にカットしたキムチときざみネギをを1の生地に加え混ぜる
3
ごま油を入れて熱したフライパンに2の生地を適量入れて薄く丸く広げ
両面をこんがり焼く
4
皿に盛りつけ、しらがネギと柚子を添える
★ 調理のコツ・ポイント
ダマができないよう薄力粉はふるって生地に混ぜ込みましょう。
おやきは中火で焦さないように焼いてください。
おやきがこんがり焼けたら熱いうちに柚子を絞ってさっぱりといただくのが美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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福田真理子 |
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JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。 オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。 少人数制のアットホームな教室を20年以上続けています。 プロフィール詳細をみる |
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