ティーハートおつまみチーズボール
by. 福田真理子先生
お手軽に楽しく作れるオシャレなオードブルです。
クリームチーズに〈ブレンディ〉スティック〈ティーハート〉レモン&レモンピールを練り込み
爽やかでクリーミーな味わいです。
くるみやレーズンも入ってワインによく合います。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
レーズンとくるみは細かくカットしておきます。
ボウルにクリームチーズを入れて
〈ブレンディ〉スティック〈ティーハート〉レモン&レモンピールを1本そしてカットしたレーズン20gとくるみは10gだけ加えます。
2
ボウルに入れた材料を良く練り合わせます。
3
計量器にラップを敷いて練り合わせた材料20gを計ります。
ラップで包んでボール状にします。
4
残りのくるみの入った器にチーズボールを入れて全面にクルミをまぶし
まんまるに形を整えます。
5
チーズボールにピックをさして盛りつけます。
好みのハーブ類をあしらって完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
くるみはローストしたものをお使いください。
ローストしていないものは、フライパンで3〜5分炒ってから使いましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
福田真理子 |
|
JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。 オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。 少人数制のアットホームな教室を20年以上続けています。 プロフィール詳細をみる |
パン・ お菓子教室ココットの最新レシピ
おつまみの人気レシピ
-
カリッと枝豆スティック♪
お好きな具材を包んで揚げるだけの気軽に楽しめる、 簡単フィンガーフード♡ お友達が集まる時、 春巻きの皮が余った時、 アルコールのお供にも♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:14件
-
サクサク☺︎キャンディーチーズ♡
キャンディーチーズにハムで水玉模様をつくって、 春巻きの皮でまきまき☺︎ キャンディー包みにしたら爪楊枝で固定して、 油で揚げる☺︎ 簡単クイック料理です♡
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:13件
-
空豆の醤油漬け
空豆の季節がやってきました 廃棄率の多い空豆をいかに食べ尽くすか❗️ 痛みやすい空豆を大量消費 薄皮まで食べられる、空豆が魅力的ですよ💕
調理時間:15分位、分量作りやすい分量
美味しそう:7件
お気に入り:10件
-
塩麹でカンタン♪もやしのナムル
もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。 味付けはゴマ油と塩麹だけ☆ &生姜の風味が味をグッと引き立てます♪
調理時間:10分、分量2~3人分
美味しそう:4件
お気に入り:10件
-
野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ
カラフルな野菜で見た目もおいしく! おもてなしにもピッタリのピンチョスです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:5件