クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ティーハートおつまみチーズボール

by. 福田真理子先生

ティーハートおつまみチーズボール

45

お手軽に楽しく作れるオシャレなオードブルです。
クリームチーズに〈ブレンディ〉スティック〈ティーハート〉レモン&レモンピールを練り込み
爽やかでクリーミーな味わいです。
くるみやレーズンも入ってワインによく合います。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

〈ティーハート〉 レモン&レモンピール
1本
クリームチーズ
70g
レーズン
20g
ローストくるみ
40g
好みのハーブ類
少量

作り方

1

レーズンとくるみは細かくカットしておきます。
ボウルにクリームチーズを入れて
〈ブレンディ〉スティック〈ティーハート〉レモン&レモンピールを1本そしてカットしたレーズン20gとくるみは10gだけ加えます。

2

ボウルに入れた材料を良く練り合わせます。

3

計量器にラップを敷いて練り合わせた材料20gを計ります。
ラップで包んでボール状にします。

4

残りのくるみの入った器にチーズボールを入れて全面にクルミをまぶし
まんまるに形を整えます。

5

チーズボールにピックをさして盛りつけます。
好みのハーブ類をあしらって完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

くるみはローストしたものをお使いください。
ローストしていないものは、フライパンで3〜5分炒ってから使いましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン・ お菓子教室ココットの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集