クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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揚げ新じゃがのサラダ、ハニーマスタードソース

by. 橋本美樹子先生

お子さんにも大人気! じゃがいもにハニーマスタードソースが染み込んで、止まらない美味しさ💓 

材料 分量:2人分 調理時間:15分

新じゃが(小さめ)
300g程度
A 塩、こしょう、小麦粉
各少々
揚げ油
適量
B フレンチマスタード
大さじ1
B メープルシロップ
小さじ2
B 白ワインビネガー
大さじ1,5
B オリーブオイル
小さじ1
B 塩
小さじ1/4
B こしょう
少々
ルッコラ トレビス、チコリなど(あれば)
適量

作り方

1

じゃがいもは皮ごと1cmほどの厚さ(小さめのものは、2〜3等分)に切り、Aをまぶす。

2

揚油を用意して、160〜170℃の温度で①のじゃがいもをゆっくりめに素揚げする。(8〜10分程度)

3

大きめのボウルにBを入れて混ぜ合わせ、そこに揚げたじゃがいもを加え、木べらで軽く潰すようにしながら混ぜ、ソースを絡める。

4

食べやすい大きさに切ったルッコラ、トレビス、チコリと一緒に盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

揚げた新じゃがを木べらなどで押して、軽く潰すとソースがよく絡みますよ。 

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