揚げ新じゃがのサラダ、ハニーマスタードソース
by. 橋本美樹子先生
お子さんにも大人気! じゃがいもにハニーマスタードソースが染み込んで、止まらない美味しさ💓
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
じゃがいもは皮ごと1cmほどの厚さ(小さめのものは、2〜3等分)に切り、Aをまぶす。
2
揚油を用意して、160〜170℃の温度で①のじゃがいもをゆっくりめに素揚げする。(8〜10分程度)
3
大きめのボウルにBを入れて混ぜ合わせ、そこに揚げたじゃがいもを加え、木べらで軽く潰すようにしながら混ぜ、ソースを絡める。
4
食べやすい大きさに切ったルッコラ、トレビス、チコリと一緒に盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
揚げた新じゃがを木べらなどで押して、軽く潰すとソースがよく絡みますよ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
橋本美樹子 |
|
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。 横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。 プロフィール詳細をみる |
元町エムズキッチンの最新レシピ
じゃがいもの人気レシピ
-
じゃがいものカレー炒め
水気も少ないじゃがいもはお弁当にピッタリ! スパイシーなカレー味のじゃがいもです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:82件
お気に入り:20件
-
カリッとモチっと*ハッシュドポテト
ジャガイモとベーコンがあれば作れちゃいます♪ 朝ごはんにもピッタリ❤︎ フライパンで焼いたら出来上がりの一品です
調理時間:15分、分量作りやすい分量
美味しそう:14件
お気に入り:17件
-
新じゃがのバター醤油
新じゃがを、大人気のバター醤油で。しっとり柔らかい、この季節ならではの味わい。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:17件
-
ポテトアリオリソース
アリオリソースはとはニンニク入りマヨネーズのこと。スペインや南フランスでは野菜や肉・魚料理、パエリャなどに添えられます。今回は簡単なレシピをご紹介。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:17件
-
マヨネーズソースのサラダニソワーズ
自家製マヨネーズのボリュームたっぷりのサラダ、パンを添えればブランチの一皿にぴったり。 YouTube チャンネル" Pile ou Face " に動画をアップしております。 神楽坂サロンピルゥファスの赤いドアがロゴのチャンネルです。
調理時間:40分、分量2人分
美味しそう:7件
お気に入り:16件