旬の春菊とジャコのチーズガレット
by. 橋本美樹子先生
1
香ばしく焼けたじゃことチーズが春菊のほろ苦さとマッチ! じゃこの塩味がちょうどいい!ワインと一緒にどうぞ!
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
春菊とプロセスチーズは5ミリほどの粗みじん切りにする。
2
ボウルに小麦粉と水を入れて軽く混ぜ、春菊、プロセスチーズ、じゃこ、いりごまを加えてザックリ混ぜ、直径2、5cmほどのボール状に丸める。
3
フライパンに多めのオリーブオイルを温め、《2》を焼く。 始め強めの中火で焼き、こんがりしてきたら裏返して同様に焼く。
4
その後、蓋をして、2〜3分蒸し焼きにして、火が通ったら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
春菊は細かいみじん切りにしてください。 茎が太い場合は、軽く茹でるとよいでしょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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橋本美樹子 |
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幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。 横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。 プロフィール詳細をみる |
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