クスパアワード2024とは?
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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旬の春菊とジャコのチーズガレット

by. 橋本美樹子先生

2

香ばしく焼けたじゃことチーズが春菊のほろ苦さとマッチ! じゃこの塩味がちょうどいい!ワインと一緒にどうぞ!

材料 分量:2人分 調理時間:15分

春菊
50g
ジャコ
30g
プロセスチーズ
20g
白いりごま
大さじ2
小麦粉
大さじ4ほど
大さじ2〜3
オリーブオイル
適量

作り方

1

春菊とプロセスチーズは5ミリほどの粗みじん切りにする。 

2

ボウルに小麦粉と水を入れて軽く混ぜ、春菊、プロセスチーズ、じゃこ、いりごまを加えてザックリ混ぜ、直径2、5cmほどのボール状に丸める。

3

フライパンに多めのオリーブオイルを温め、《2》を焼く。 始め強めの中火で焼き、こんがりしてきたら裏返して同様に焼く。

4

その後、蓋をして、2〜3分蒸し焼きにして、火が通ったら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

春菊は細かいみじん切りにしてください。 茎が太い場合は、軽く茹でるとよいでしょう。

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