そら豆とホタルイカのアヒージョ
by. 橋本美樹子先生
1
アンチョビが隠し味のこの季節にぜひ食べたいアヒージョ。 ホタルイカ、アンチョビ、にんにくのだしが溶け出したオイルが、そら豆にしっかり絡んで、ワインが止まらない🍷
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
そら豆は、さやから取り出し、黒い線に沿って包丁を入れて、むいておく。
2
アンチョビは、みじん切り。 にんにくは薄くスライス。 赤唐辛子は小口切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを加えて香りを出し、赤唐辛子とアンチョビを加える。
4
続いてそら豆を加えて1分ほど火にかけた後、ホタルイカも加えて軽く炒め、塩、こしょうで味を整えて出来上がり。
5
バゲットを添えて召し上がれ。
★ 調理のコツ・ポイント
ホタルイカの目が気になる場合は取ってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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橋本美樹子 |
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幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。 横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。 プロフィール詳細をみる |
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