チキンソテー(マスタードソースパン粉焼き)

by. 宮坂 みのり先生

チキンソテー(マスタードソースパン粉焼き)

1

鶏の皮面をパリッと焼いてマスタードソースを塗ってパン粉をのせてトースターで焼きます。

材料 分量:鶏もも肉1枚分 調理時間:20分(肉を常温にする時間を除く)

鶏のもも肉
1枚(350g程)
粒マスタード
大さじ1
蜂蜜
小さじ1/2
ウスターソース
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
パン粉
大さじ3
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

1

肉の焼き方
*チキンソテーキノコのマスタードソースレシピご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/54481

2

粒マスタード、蜂蜜、ウスターソースを混ぜておく。

3

肉に火が通ったら肉を取り出す。→フライパンにパン粉を入れて肉汁で焼く→カラリとしてきたらパセリを加える。→皮面にマスタードソースを塗ってから、パン粉を肉の上に乗せる

4

トースターでパン粉をカラッと焼いて出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

肉の下処理が肝心です。*チキンソテーキノコのマスタードソースレシピをご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/54481

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

グレースパン教室の最新レシピ

鶏もも肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集