クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

えびトースト

by. 高見 牧子先生

えびトースト

3

8

お酒に合うおつまみです
お子さんはおやつにもおすすめ

材料 分量:4人分 調理時間:20分

むきえび
100g
マヨネーズ
小さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
バゲット
6切れ
油、パクチー、スイートチリ
適宜

作り方

1

むきえびはたたく

2

ボールにえび、マヨネーズ、ナンプラー、片栗粉を入れ粘りが出るまで混ぜる

3

バゲットにたねを塗る→塗った面を下にして少量の油で揚げ焼き

4

好みでパクチー、スイートチリソースをつけていただく

★ 調理のコツ・ポイント

えびと調味料は、粘りが出るまでしっかり混ぜましょう

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

海老の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集