えびトースト

by. 高見 牧子先生

えびトースト

3

8

お酒に合うおつまみです
お子さんはおやつにもおすすめ

材料 分量:4人分 調理時間:20分

むきえび
100g
マヨネーズ
小さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
バゲット
6切れ
油、パクチー、スイートチリ
適宜

作り方

1

むきえびはたたく

2

ボールにえび、マヨネーズ、ナンプラー、片栗粉を入れ粘りが出るまで混ぜる

3

バゲットにたねを塗る→塗った面を下にして少量の油で揚げ焼き

4

好みでパクチー、スイートチリソースをつけていただく

★ 調理のコツ・ポイント

えびと調味料は、粘りが出るまでしっかり混ぜましょう

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

海老の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集