クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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紅くるりビネガー漬け

by. Yukari Ishida先生

紅くるりビネガー漬け

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紅くるり赤大根レシピです^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分(冷やし時間除く)

紅くるり
200g
A白ワインビネガー
200ml
A水
200ml
Aザラメ糖
大さじ3
一つまみ
レモン汁
大さじ1

作り方

1

紅くるりは皮をむき、半月切りにする。ポリ袋へ入れ塩を一つまみ加えもみこみ、水けをきっておく。

2

鍋にAをを入れ沸騰させる。火を止め冷めたらレモン汁を加える。

3

保存容器に1を入れ2を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

紅しぐれでもOKです。

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