紅くるりビネガー漬け
by. Yukari Ishida先生
1
紅くるり赤大根レシピです^^
材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分(冷やし時間除く)
作り方
1
紅くるりは皮をむき、半月切りにする。ポリ袋へ入れ塩を一つまみ加えもみこみ、水けをきっておく。
2
鍋にAをを入れ沸騰させる。火を止め冷めたらレモン汁を加える。
3
保存容器に1を入れ2を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。
★ 調理のコツ・ポイント
紅しぐれでもOKです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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