タラの地中海風スープ
by. 宮坂 みのり先生
魚のあらでとっただし汁に、にんにく、玉ねぎ、サフランを加えて魚介を軽く煮た地中海風のスープです。
材料 分量:2人分 調理時間:20分~
作り方
1
*魚のあら出汁の取り方は別に掲載しています。ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/51993
2
サフランは大さじ2の水につけて色を出しておく。
3
たら、えび、あさりを白ワインで蒸す。あさりの口が空いたら火を止めておく。
4
別な鍋でにんにくと玉ねぎをオリーブオイルで炒める。玉ねぎが充分に柔らかくなったら魚のだし汁と●の材料を加えてひと煮たちさせる。→3の鍋に加えたら、軽く温めて塩で味を調える。
5
盛り付け。(写真はバジルを散らしてます)
6
*魚のあら出汁のレシピ「パエリア」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/51963
7
*魚のあら出汁のレシピ「鯛めし」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/52492
8
*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください
★ 調理のコツ・ポイント
タラは表面の水分をペーパーで拭き取ってから使う。タラやあさりには塩気があるので、塩加減に気を付ける。
このレシピへの感想
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お気に入り:12件
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