ナスの和風カルパッチョ

by. Yukari Ishida先生

1

ナスを電子レンジで調理するだけです^^

材料 分量:2人分 調理時間:15分

ナス
2個
ミョウガ
1個
小ねぎ
適量
Aごま油・味ぽん
各大さじ1
A砂糖・すりおろし生姜
各小さじ1
A白煎りごま
適量

作り方

1

ナスはヘタを取り、斜め6等分にする

2

1を耐熱皿に並べ、ふんわりラップし600wの電子レンジで2分~3分加熱する。

3

斜めに切ったミョウガと小ねぎをトッピングしたら、Aをまわしかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

薬味はお好みで大葉もいいかもしれないですね^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

なすの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集