クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ナスの和風カルパッチョ

by. Yukari Ishida先生

1

ナスを電子レンジで調理するだけです^^

材料 分量:2人分 調理時間:15分

ナス
2個
ミョウガ
1個
小ねぎ
適量
Aごま油・味ぽん
各大さじ1
A砂糖・すりおろし生姜
各小さじ1
A白煎りごま
適量

作り方

1

ナスはヘタを取り、斜め6等分にする

2

1を耐熱皿に並べ、ふんわりラップし600wの電子レンジで2分~3分加熱する。

3

斜めに切ったミョウガと小ねぎをトッピングしたら、Aをまわしかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

薬味はお好みで大葉もいいかもしれないですね^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

なすの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集