新玉ねぎのソテーキュウリのビネガーソース

by. Yukari Ishida先生

2

新玉ねぎのソテーをおいしく食べられるように簡単なソースをつくってみませんか?

材料 分量:2人分 調理時間:20分

新玉ねぎ
1個
キュウリ
1本
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
メイプルシロップ
小さじ2
少々

作り方

1

新玉ねぎは塩をふり、両面ソテーする。

2

キュウリはすりおろしたら、白ワインビネガー、オリーブ油、メイプルシロップ、塩少々加え混ぜ合わせる。

3

皿に盛り付け完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ソテーは軽く焦げ目がつく程度。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

たまねぎ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集