クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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新玉ねぎのソテーキュウリのビネガーソース

by. Yukari Ishida先生

2

新玉ねぎのソテーをおいしく食べられるように簡単なソースをつくってみませんか?

材料 分量:2人分 調理時間:20分

新玉ねぎ
1個
キュウリ
1本
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
メイプルシロップ
小さじ2
少々

作り方

1

新玉ねぎは塩をふり、両面ソテーする。

2

キュウリはすりおろしたら、白ワインビネガー、オリーブ油、メイプルシロップ、塩少々加え混ぜ合わせる。

3

皿に盛り付け完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ソテーは軽く焦げ目がつく程度。

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