作業5分!ナスとミョウガのもみ漬け
by. 岡部ゆうこ先生
2
食欲がなかなか上がらない、暑くて火を使う料理をなるべくしたくない、野菜料理がもう1品欲しい
こんな時にササッと作れる簡単レシピ(^^)
美肌対策や風邪の前兆にも♪
材料 分量:2~3人分 調理時間:10分
作り方
1
ナス:ヘタを切り落とし、縦半分に切り、厚さ2mmの半月切りにする
ミョウガ:切り口を切り落とし、縦半分に切ってから斜めにスライスする
2
ナスに塩1%を加えて混ぜ合わせ、しんなりしてきたら水分を絞る
ナスにミョウガを加えて混ぜ合わせ、味をみて、しょう油を加えて完成
★ 調理のコツ・ポイント
*色が変わるので、作ったらすぐ食べてください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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岡部ゆうこ |
10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している プロフィール詳細をみる |
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