からすみバターパスタ
by. りょう先生
自家製からすみバターを使ったお料理。
材料 分量:4人分 調理時間:3分
作り方
1
鱧の皮目をバーナーで炙る
2
ボウルにからすみバターを入れ湯煎(パスタの茹で湯)にかけ溶かす
3
生パスタを茹で②にからめ、茹で湯を少し(大さじ1〜)加え混ぜる
4
器に生パスタ・鱧・からすみパウダーを盛り付ける
★ 調理のコツ・ポイント
パスタを茹でるときは、パスタ100gに対して水1ℓ+塩10gを使うことでパスタに塩味・コシがつきます。
からすみバターはお教室にて販売しています。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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りょう
クスパアワード2023 エリア賞
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幼い頃からものづくりが好きで、徐々に色んな食に興味を持ち、食べて勉強したり作り出すようになりました。 誰かに喜んでもらえたり、美味しいと言ってもらえることが嬉しくて、気がついたら始めていたお料理教室。。 大切な人を幸せにする食の素晴らしさや楽しさを一緒に共有できたら嬉しいです。 プロフィール詳細をみる |
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