からすみバターパスタ

by. りょう先生

からすみバターパスタ

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自家製からすみバターを使ったお料理。

材料 分量:4人分 調理時間:3分

からすみバター
70g
パスタ
120g
8切れ
からすみパウダー
小さじ2

作り方

1

鱧の皮目をバーナーで炙る

2

ボウルにからすみバターを入れ湯煎(パスタの茹で湯)にかけ溶かす

3

生パスタを茹で②にからめ、茹で湯を少し(大さじ1〜)加え混ぜる

4

器に生パスタ・鱧・からすみパウダーを盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

パスタを茹でるときは、パスタ100gに対して水1ℓ+塩10gを使うことでパスタに塩味・コシがつきます。
からすみバターはお教室にて販売しています。

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