クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

からすみバターパスタ

by. りょう先生

からすみバターパスタ

2

自家製からすみバターを使ったお料理。

材料 分量:4人分 調理時間:3分

からすみバター
70g
パスタ
120g
8切れ
からすみパウダー
小さじ2

作り方

1

鱧の皮目をバーナーで炙る

2

ボウルにからすみバターを入れ湯煎(パスタの茹で湯)にかけ溶かす

3

生パスタを茹で②にからめ、茹で湯を少し(大さじ1〜)加え混ぜる

4

器に生パスタ・鱧・からすみパウダーを盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

パスタを茹でるときは、パスタ100gに対して水1ℓ+塩10gを使うことでパスタに塩味・コシがつきます。
からすみバターはお教室にて販売しています。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Salon de risaisonの最新レシピ

塩・オイルソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集