鴨ロースト、アスパラガス

by. りょう先生

鴨ロースト、アスパラガス

1

2

野菜は水に栄養が流れてしまうので、少ない水分で加熱します。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

ホワイトアスパラガス
8本
少々
40cc
バター
5g
粉チーズ
小さじ2
黒こしょう
少々
岩塩
少々

作り方

1

ホワイトアスパラガスは根元のかたい部分とはかまを除く

2

鍋に水を入れひと煮立ちさせ、ホワイトアスパラガス・塩を加えなるべく平らにし、フタをして加熱する(中火1分〜)

3

火が入ったら残っている水分を除き、アスパラガスを鍋に戻し、バターを加え軽く炒める

★ 調理のコツ・ポイント

バターを入れてからは焦げないようにさっと炒め火を止める。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Salon de risaisonの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集