クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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L’Oven バゲットのしらすのブルスケッタ

by. Yasuyo先生

L’Oven バゲットのしらすのブルスケッタ

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3

敷島製パン『L’Oven』バゲットを使ったブルスケッタです。

旬のしらすと青のりたっぷり使い、+レモンの風味で爽やかな仕上がりに、白ワインやスプマンテと合わせてアンティパストにどうぞ。

材料 分量:バゲット2枚分 調理時間:15分

L’Ovenバゲット
2枚
にんにく
1/2片
イタリアンパセリ(みじん切り)
適量
●しらす
30g
●青のり
小さじ1
●レモン果汁
大さじ1/2
●EXオリーブオイル
大さじ1
●塩(お好みで)
適量
●胡椒(白又は赤)
適量
●レモンの皮(すりおろし)
適量

作り方

1

ボールに●の材料全て加え混ぜ合わせる。

2

スライスしたバゲットをオーブントースターで焼く。

3

焼き上がったバゲットの表面に熱いうちに、ニンニクのカット面をこすりニンニクの香りを移す。

4

お皿にバゲットを並べ、1を盛り付け、塩(お好みで)、胡椒で味をととのえ、仕上げにオリーブオイル(分量外)をまわしかけ、レモンの皮のすり下ろし、刻んだイタリアンパセリをトッピングして出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

◯パンはカリッと焼いて、にんにくは必ずパンが熱いうちにこすりつけて下さい。
◯オリーブオイルは美味しいオリーブオイルを必ずお使い下さい。
◯お皿にレモンを添えて食べる直前に更にかけても美味しいです。
◯胡椒の代わりに刻んだ唐辛子でもOK。

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