L’Oven バゲットのしらすのブルスケッタ
by. Yasuyo先生
3
敷島製パン『L’Oven』バゲットを使ったブルスケッタです。
旬のしらすと青のりたっぷり使い、+レモンの風味で爽やかな仕上がりに、白ワインやスプマンテと合わせてアンティパストにどうぞ。
材料 分量:バゲット2枚分 調理時間:15分
作り方
1
ボールに●の材料全て加え混ぜ合わせる。
2
スライスしたバゲットをオーブントースターで焼く。
3
焼き上がったバゲットの表面に熱いうちに、ニンニクのカット面をこすりニンニクの香りを移す。
4
お皿にバゲットを並べ、1を盛り付け、塩(お好みで)、胡椒で味をととのえ、仕上げにオリーブオイル(分量外)をまわしかけ、レモンの皮のすり下ろし、刻んだイタリアンパセリをトッピングして出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
◯パンはカリッと焼いて、にんにくは必ずパンが熱いうちにこすりつけて下さい。
◯オリーブオイルは美味しいオリーブオイルを必ずお使い下さい。
◯お皿にレモンを添えて食べる直前に更にかけても美味しいです。
◯胡椒の代わりに刻んだ唐辛子でもOK。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yasuyo |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】 外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の味に魅了され、その後イタリア人マンマから家庭料理を習い、イタリア各地の食べ歩きなどをしてイタリア料理を学ぶ。帰国後イタリア系企業などの勤務経験を経て、2018年1月に自宅にてイタリア家庭料理教室を開講し、講師を勤める。 プロフィール詳細をみる |
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