イタリア料理教室 Studio Cara Mamma

イタリア料理教室 Studio Cara Mamma

(東京都世田谷区)
24117

簡単で美味しいイタリア家庭料理専門の少人数制料理教室です。

最終更新日:2024/5/25

facebook
Instagram
Yasuyo

Yasuyo

教室主催

【クスパ公認インスタアンバサダー】
外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の味に魅了され、その後イタリア人マンマから家庭料理を習い、イタリア各地の食べ歩きなどをしてイタリア料理を学ぶ。帰国後イタリア系企業などの勤務経験を経て、2018年1月に自宅にてイタリア家庭料理教室を開講し、講師を勤める。

✅季節毎に旬の素材を使い、日本でも調達し易い食材で簡単&おいしい家庭料理!
✅発酵調味料などの発酵食品を使いヘルシー!
✅ちょっとしたテーブルコーディネートや盛り付けのテクニックで
おもてなしにも使える!

をコンセプトにイタリア家庭料理に特化した料理教室です。あれこれ手を加えず、上質なオリーブオイル、塩だけでこんなに美味しくいただける!を実感していただけるよう、収穫のタイミングが合えば生産者さんから直接仕入れた産直新鮮イタリア野菜を使った素材重視のメニューは勿論、時には伝統的なイタリア郷土料理も取り入れたりとディープなイタリア料理を学ぶこともできます。

2023年からはコースをリニューアルし、

🇮🇹Primo Classe(プリモ・クラッセ)*対面レッスン
初心者向けに、パスタなどのPrimoをメインにしたメニュー構成のレッスン

🇮🇹Secondo Classe (セコンド・クラッセ)*対面レッスン
前菜からデザートまでコース仕立てで4〜5品を作る中級者やご家庭のメニューレパートリーを増やしたいという生徒様向けのレッスン

🇮🇹Online Lesson
遠方、忙しくてお教室までお越しいただけない生徒様向けに対面レッスンのメニューを
オンラインレッスン向けに若干アレンジを加え開講

🇮🇹Privata(プライベートレッスン)
生徒様のリクエストによりお一人様は勿論、6名以下のグループレッスンなど、日程、人数、メニューをご相談の上開講するオーダーメイドレッスン

全てのレッスンは6名以下の少人数制でアットホームな雰囲気の中、講師のデモンストレーション形式で進めさせて頂きます。お一人様でのご参加の方も多くいらっしゃいますので、初心者の方、お一人様でのご参加も大歓迎です!イタリア好きさんは勿論、そうでない生徒様も世田谷でプチイタリア家庭体験をご一緒にいかがでしょうか?どなたでもどうぞお気軽にご参加下さいませ。

動画レッスン

14:59

『おうちイタリアン』ペースト・アラ・ジェノヴェーゼ

21:48

『おうちイタリアン』バッサーノ風アスパラガス

20:16

『おうちイタリアン』そら豆のカチョ・エ・ぺぺのスパゲッティ

他の動画レッスンをもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
【対面レッスン】
🇮🇹Primo Classe(プリモ・クラッセ)
初心者向けレッスン
🇮🇹Secondo Classe (セコンド・クラッセ)
コース仕立ての中級者向けレッスン

*その他詳細は教室メーセージをご確認下さい。
■ レッスン人数
最小2人~最大5人
■ レッスン料金
4000円〜7000円(税込)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(7)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

Yasuyo

Yasuyo

教室主催

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
【クスパ公認インスタアンバサダー】 外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の味に魅了され、その後イタ… 【クスパ公認インスタアンバサダー】
外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の味に魅了され、その後イタリア人マンマから家庭料理を習い、イタリア各地の食べ歩きなどをしてイタリア料理を学ぶ。帰国後イタリア系企業などの勤務経験を経て、2018年1月に自宅にてイタリア家庭料理教室を開講し、講師を勤める。


■ 実績
● クリナップ Dreamia Club 『ピックアップ教室』Web掲載(2022年3月)
● 貝印 Kai House 『ピックアップ教室』Web掲載(2023年11月)
■ 保有資格
食品衛生責任者
発酵食品ソムリエ
食空間コーディネーター

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区
■ 教室最寄り駅
小田急線
■ 教室開始年
2018年
■ 代表者名
田中 安代

公開中のレシピ

レシピ(3)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る