イタリア料理教室 Studio Cara Mamma
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全3レシピ)
-
コラトゥーラとレモンのスパゲッティ
コラトゥーラ(イタリアの魚醤)とレモンを使った、酸っぱさが癖になるシンプルで、パスタの茹で時間内にちゃっちゃっとできてしまう簡単!美味しい!パスタです。コラトゥーラがなくてもナンプラーで代用できます。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
-
簡単!ヘルシー☆イタリア風ポケ丼(イタポケ丼)
ハワイ発のポキ丼、欧米でも昨今の健康志向ブームから人気で、イタリアでも同様、 その主な特徴は ☑︎酢飯 ☑︎必ず枝豆がのっていて、その他トロピカルなマンゴートッピングなどサラダボウルのようで全般的にヘルシー ☑︎ハワイと日本や韓国のアジア由来がごちゃ混ぜ そんなイタリア版ポキ丼、略して『イタポケ丼』 ※『ポキ』は英語の発音で、ハワイのロコには『ポケ』と発音され、イタリア語でもこの発音は『ポケ』なので、イタポケ丼と命名。 のCara Mammaアレンジ+のレシピです!
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:1件
-
L’Oven バゲットのしらすのブルスケッタ
敷島製パン『L’Oven』バゲットを使ったブルスケッタです。 旬のしらすと青のりたっぷり使い、+レモンの風味で爽やかな仕上がりに、白ワインやスプマンテと合わせてアンティパストにどうぞ。
調理時間:15分、分量バゲット2枚分
美味しそう:1件
お気に入り:3件
先生情報 |
|
Yasuyo |
|
【クスパ公認インスタアンバサダー】 外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の味に魅了され、その後イタリア人マンマから家庭料理を習い、イタリア各地の食べ歩きなどをしてイタリア料理を学ぶ。帰国後イタリア系企業などの勤務経験を経て、2018年1月に自宅にてイタリア家庭料理教室を開講し、講師を勤める。 プロフィール詳細をみる |