黒豆(超かんたん家電レシピ)
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
炊飯器を使って黒豆を炊こう♡思わず『うまい!!』と言っちゃうレシピです☆
材料 分量:5人分 調理時間:10分(炊飯器を24時間確保して下さい)
作り方
1
炊飯器に黒砂糖 塩 醤油 重曹 熱湯を加え混ぜておき黒豆を洗って水気を切り加える
2
炊飯器の蓋をし9時間後に『おかゆコース』を選択し炊き上がれば保温し7時間後に試食する
3
試食し好みの硬さまで保温を続ける(途中炊飯器の加熱機能を使うと良い)
★ 調理のコツ・ポイント
市販の豆は新物と書いてあるものが今年のものです12月位に売ってるものは大概昨年のものです注意してご購入下さい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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