クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

胡麻ドレッシングと大根サラダ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

胡麻ドレッシングと大根サラダ

1

手作りドレッシングに旬の野菜を食べましょう

材料 分量:二人分 調理時間:15分

大根
200g
人参
40g
ネギ
適量
A酢
大さじ3
A醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ1
Aごま油
小さじ1
A胡麻
大さじ3
A塩
少々

作り方

1

大根と人参は皮を剥き千切りし冷たい水にさらす

2

胡麻ドレッシングの材料Aをボールに加えよく混ぜ合わせる

3

1の水気を切り器に盛り付けネギも加えドレッシングをかける

★ 調理のコツ・ポイント

大根と人参は大きさを揃えて切りましょう

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

大根の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集