ズッキーニとパプリカの肉巻き甘酢だれ

by. Yukari Ishida先生

1

夏野菜の肉巻きを甘酢だれをたっぷりとかけて暑さをのり越えましょう!!

材料 分量:2人分~3人分 調理時間:20分

ズッキーニ
1本
赤パプリカ
1/2個
豚バラ肉
300g
薄力粉
適宜
サラダ油
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ2
A酒、みりん、酢
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aすりおろしニンニク
小さじ1

作り方

1

ズッキーニと赤パプリカは、豚肉の幅のサイズに合わせて巻きやすく切る。

2

豚肉を広げて1を巻いていく。薄力粉を薄くまぶしておく。

3

フライパンにサラダ油を熱し、2を巻き目を下にして焼いていく。酒大さじ3(分量外)をふりかけて中火にし3分蒸し焼きにする。

4

3にAをまわしかけ煮詰めながら焼いていく。

5

皿に野菜などと一緒に盛り付けて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

4の工程ころがしながら焼いていく。

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