【日常】ズッキーニとじゃこの冷奴
by. SAORI先生
副菜に、おつまみに活躍の冷奴。余りがち?な夏野菜とじゃこを和えて、手間いらずで、食感と味のバランスが良い一品に仕上げました☆
材料 分量:3人分 調理時間:3分
作り方
1
豆腐は、適当な大きさに切る。
ミョウガは薄い小口切り(輪っかになるように)。
ズッキーニは皮ごとボウルにすりおろす。
2
ズッキーニのボウルにミョウガ、じゃこ、ごま油を加え和える。食べる直前に、豆腐に乗せてポン酢をかけて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
夏野菜は水分が多いので、ポン酢を加えると水分が染み出て味が薄まります。食べる直前にかけましょう♪
じゃこが無ければ、鮭ほぐしや、塩昆布でも美味しく出来ます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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SAORI |
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。 現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |
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