3色肉巻きフライ
by. よこやさとみ先生
お総菜の定番のフライ。”繋ぎ衣”を作って時短で簡単に作れるように工夫したレシピです。
材料 分量:7本分 調理時間:30分
作り方
1
にんじんは3~4ミリの太さの細切にする。きのこ類は食べやすくさく。
2
いんげんは、1分程度塩ゆでし水気を切っておく。
3
豚ロース肉は、2枚を少し重ねて広げる。
4
ナツメグ・塩・こしょう少々をふる。
5
4に1・2の野菜とチーズを等分して置く。
6
5を巻く。
7
(A)の材料を全てボウルに入れ混ぜ“つなぎ衣”を作る。
8
6を7にくぐらせる。
9
パン粉を付ける。
10
鍋に揚げ油を1センチ程度入れ1分程度熱する(180℃くらいが目安)。9を並べる。弱火にして1面3分ずつ揚げる。
11
揚がったら、網などに上げて油を切る。
★ 調理のコツ・ポイント
弱火で、1面ずつ2~3分揚げれば、少ない油でも上手に揚げれます。必要以上動かしたり触らないことも重要です。衣が剥がれてしまいます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
よこやさとみ |
|
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |
小さなキッチンの最新レシピ
豚薄切り肉の人気レシピ
-
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
元気がない時におすすめ。ご飯の上にのせて、丼にするのもおすすめ。
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:24件
-
フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物
ご飯が進む事間違いなし❗️炒めたら出来る、手軽な料理です😀 火の通りにくそうな大根は薄切りにする事で時短に❗️ たっぷり作って、常備しちゃいましょう💕
調理時間:20分程、分量4人分位
美味しそう:8件
お気に入り:13件
-
豚肉の味噌煮
切って、炒めて、煮るだけの3ステップ❗️出汁を使わず、手軽に作れる煮物です💕 味噌のコクが美味しさの秘訣😀
調理時間:25分(煮る時間含む)、分量3名分
美味しそう:9件
お気に入り:9件
コメント:1件
-
小エビと豚の練乳ポン酢
メインどうしになるものどうしを使って、揚げ焼きしたエビを豚で巻いて、練乳ポン酢で味付け。。堺のご当地食材、脂溶性ビタミンAが豊富な小松菜を巻きこんで、ジューシーな豚と相性バッチリな一品に仕上げました。
調理時間:30分、分量1人分
美味しそう:8件
お気に入り:9件
-
*豚肉のレンチン煮*
レンジで簡単🎶作り置きにもピッタリです😊
調理時間:20分、分量2人〜3人分
美味しそう:12件
お気に入り:8件