ポーク・ストロガノフ風
by. よこやさとみ先生
豆乳とヨーグルトで作る『ポーク・ストロガノフ』。簡単に作れるバターライスと一緒にいかがですか?
材料 分量:4人分 調理時間:1時間
作り方
1
バターライスを作る。米をサッと洗い、水気を切っておく(15分以上水気を切る)。
2
玉ねぎ・にんじんをみじん切にする。
3
湯・コンソメを耐熱容器に入れ、電子レンジ500~600Wで1分加熱し溶かす。
4
フライパンにバターを入れ溶かす。
5
1・2を強火で1~2分炒める
6
5に3を加える。
7
沸騰したら、弱火にして蓋をする。12分炊く。炊きあがったら火から下し、蒸らしておく。
8
ポークストロガノフを作る。豚肉に、ナツメグ・ハーブソルトをよく揉みこんでおく。
9
玉ねぎは薄切にする。にんにくはみじん切にする。
10
きのこ類は石づきを取り食べやすくさく。
11
(A)を合わせておく。
12
フライパンに、バターを入れ7・8を炒める。
13
豚肉の色が変わりはじめたら薄力粉を加える。
14
全体を混ぜよく炒める。
15
(A)・コンソメを加える。
16
トマト缶を加える。
17
煮立たせる。
18
豆乳を加える。
19
全体を混ぜ煮立たせる。
20
ヨーグルトを加える。
21
全体を馴染ませる。器にバターライスを盛り、ポークストロガノフをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
ポークストロガノフの味付けはお好みで調整ください。ヨーグルトは無糖を使用しています。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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よこやさとみ |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |
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