クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

キュウリとナスの味噌ニンニク炒め

by. Yukari Ishida先生

2

キュウリとナスの簡単に出来ちゃうおかずです^^

材料 分量:2人分 調理時間:15分

キュウリ
1本
ナス
1本
シメジ
70g
スプラウト
適量
松の実
適量
A味噌、酒、みりん
各大さじ1
Aすりおろしニンニク
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
七味唐辛子
適量
サラダ油
適量

作り方

1

キュウリとナスは乱切にする。シメジはほぐす。

2

フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。しんなりしてきたらAを加え炒め合わせる。

3

皿に2を盛り付けスプラウト、松の実をトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

松の実が用意できなければお好みのナッツでOK^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

なすの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集