発酵ゴボウ

by. 伊藤しほ先生

発酵ゴボウ

3

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醤油麹で簡単においしく♡

材料 分量:作りやすい量 調理時間:8分

ゴボウ
1本
醤油麹
小さじ1強~
ガラムマサラ
ひとふり

作り方

1

ゴボウは包丁の背で軽く皮をこそげる。
3~5㎜ななめ切りにする。

2

沸騰した湯で2分ゴボウを茹で、ザルにあげる。

3

茹でたゴボウをボウルに移し、
醤油麹とガラムマサラを加え和える。

★ 調理のコツ・ポイント

うまみたっぷりのゴボウです。
常備菜としてもいいですよ!煮物やカレーに入れても美味しく食物繊維もたっぷりです😊

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