発酵ゴボウ
by. 伊藤しほ先生
3
醤油麹で簡単においしく♡
材料 分量:作りやすい量 調理時間:8分
作り方
1
ゴボウは包丁の背で軽く皮をこそげる。
3~5㎜ななめ切りにする。
2
沸騰した湯で2分ゴボウを茹で、ザルにあげる。
3
茹でたゴボウをボウルに移し、
醤油麹とガラムマサラを加え和える。
★ 調理のコツ・ポイント
うまみたっぷりのゴボウです。
常備菜としてもいいですよ!煮物やカレーに入れても美味しく食物繊維もたっぷりです😊
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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伊藤しほ |
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栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |
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