新玉ねぎの冷製ポタージュ
by. 木村通子先生
1
旬の新玉ねぎの甘みが存分に楽しめる冷製仕立ての美味しいスープ。
オリゴ糖+食物繊維+発酵調味料で腸内環境が整うトリプルパワー!
しかもとっても簡単。ぜひお試しください♪
材料 分量:4人分 調理時間:10分(冷やす時間は除く)
作り方
1
新玉ねぎはスライスして耐熱容器に入れ、塩をふってラップをしレンジ600wで6分加熱する。
2
ミキサーに1と塩麴、豆乳を入れて攪拌する(長めに)
3
塩で味を調味し、冷蔵庫で冷やす。
4
器にいれて、ブラックペパー、オリーブオイル、生ハムをトッピングする。
★ 調理のコツ・ポイント
ミキサーでしっかりと攪拌するとなめらかな口当たりに。
豆乳を牛乳に代えても。
塩麴がなければシンプルに塩だけで調味してもOK!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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木村通子 |
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大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |
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