新玉ねぎの冷製ポタージュ

by. 木村通子先生

新玉ねぎの冷製ポタージュ

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旬の新玉ねぎの甘みが存分に楽しめる冷製仕立ての美味しいスープ。
オリゴ糖+食物繊維+発酵調味料で腸内環境が整うトリプルパワー!
しかもとっても簡単。ぜひお試しください♪

材料 分量:4人分 調理時間:10分(冷やす時間は除く)

新玉ねぎ
1個(約230g)
塩麴
小さじ1
豆乳(無調整)
200㏄
適量
ブラックペパー
少々
オリーブオイル
適量
生ハム
適量

作り方

1

新玉ねぎはスライスして耐熱容器に入れ、塩をふってラップをしレンジ600wで6分加熱する。

2

ミキサーに1と塩麴、豆乳を入れて攪拌する(長めに)

3

塩で味を調味し、冷蔵庫で冷やす。

4

器にいれて、ブラックペパー、オリーブオイル、生ハムをトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

ミキサーでしっかりと攪拌するとなめらかな口当たりに。
豆乳を牛乳に代えても。
塩麴がなければシンプルに塩だけで調味してもOK!

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