クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

新玉ねぎの冷製ポタージュ

by. 木村通子先生

新玉ねぎの冷製ポタージュ

1

1

旬の新玉ねぎの甘みが存分に楽しめる冷製仕立ての美味しいスープ。
オリゴ糖+食物繊維+発酵調味料で腸内環境が整うトリプルパワー!
しかもとっても簡単。ぜひお試しください♪

材料 分量:4人分 調理時間:10分(冷やす時間は除く)

新玉ねぎ
1個(約230g)
塩麴
小さじ1
豆乳(無調整)
200㏄
適量
ブラックペパー
少々
オリーブオイル
適量
生ハム
適量

作り方

1

新玉ねぎはスライスして耐熱容器に入れ、塩をふってラップをしレンジ600wで6分加熱する。

2

ミキサーに1と塩麴、豆乳を入れて攪拌する(長めに)

3

塩で味を調味し、冷蔵庫で冷やす。

4

器にいれて、ブラックペパー、オリーブオイル、生ハムをトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

ミキサーでしっかりと攪拌するとなめらかな口当たりに。
豆乳を牛乳に代えても。
塩麴がなければシンプルに塩だけで調味してもOK!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理サロン☆エトワールの最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集