クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

チキンヌードルスープ

by. 小林 素子先生

チキンヌードルスープ

2

短いパスタとパセリがたっぷりたっぷり入ったスープ。イギリスの定番ですが、アメリカでもとてもポプラ―です♪

材料 分量:2人分 調理時間:20分

鶏モモ肉
100g
スパゲティー
20g
コンソメ顆粒(必要なら)
小さじ1
パセリ
たっぷり
塩、胡椒
適宜
ローリエ(無くても可)
1枚

作り方

1

パスタを、手で折る。スプーンで食べやすい長さに。
パセリをみじん切りにする。
鶏肉を親指の頭大に切る。

2

500㏄の水と塩少々で鶏肉を茹でる。あくが出たら取り除く。
パセリの茎と、あればローリエを入れて煮る。鶏肉に火が通ったら味を見て、薄い用ならコンソメ顆粒を入れる。

3

パスタも加えて煮、柔らかくなったら塩、胡椒で味を調えて出来上がり。火をとめてからパセリを入れる。

★ 調理のコツ・ポイント

パスタは、スパゲティー、マカロニ、フェットチーネなど何でも。但しスプーンで食べやすい長さに折る事をお忘れなく。パセリの量はお好みで。私は全体が緑になるほどたっぷり入ったのが好きです♡

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

小林素子 Cooking Salonの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集