クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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しょうゆ麹漬けスペアリブ

by. 竹中 英子先生

2

しょうゆと麹に漬けて焼くだけの簡単なオーブン料理です。
お肉が柔らかくなり味もしっかりつきます。
お好みでクミンやカレー粉などを振りかけて。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:20分〜

スペアリブ
約500g
塩麹
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
ガーリックパウダー
適量
クミン又はカレー粉
適量

作り方

1

ビニール袋にスペアリブ、塩麹、しょうゆ(あれば醤油麹大さじ3を使用)を入れ揉み込み半日から一晩置く。

2

1.を天板に並べてガーリックパウダーを振りオーブン180°Cで20分又は焦げ目がつくまで焼く。

3

冷めた場合はフライパンで両面を焼き、味を変えたい場合はお好みでクミン又はカレー粉を振る。

4

ご飯と一緒にワンプレートで。

★ 調理のコツ・ポイント

下味をしっかりつけるのがポイントです。
脂っぽくなるので焼いた後に出た脂は捨てましょう。
お好みのハーブやスパイスで味を変えられます。

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