【日常】ピザソース

by. SAORI先生

【日常】ピザソース

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アンチョビを加えた手作りピザソースです。パンに塗り、チーズをかけて焼くだけで食べ応えがあるピザトーストに仕上がります。作り置きして、朝ごはんやおやつ、お酒のお供にピッタリのスピードメニューです。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:3分

小さじ1/2
大さじ1
トマトペースト又はピューレ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
アンチョビ
6尾

作り方

1

ボウルに塩、酢を入れて混ぜ溶かす。次に、トマトペースト又はピューレ、オリーブオイルを少しずつ順に加えて良く混ぜる。
最後に刻んだアンチョビを加えて混ぜ、出来上り。

★ 調理のコツ・ポイント

・加える順序は手順通りにしましょう。
・出来たソースは、ガラス素材など色移りしにくい容器に入れ、冷蔵庫で保存します。
・使う時は、都度良くかき混ぜて使いましょう。
・保存:冷蔵庫で2週間

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