クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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レモンペッパーバター

by. こばやし さえこ先生

レモンペッパーのハーブミックスを使ったバターです。
レシピとは言えないほど簡単なものですが作っておくと、これでお肉を焼いたりパスタにからめたり、とても便利です。私は朝食のパンに甘くないスプレッドとして使っています。

材料 分量:125mlの容器1台分 調理時間:3分

無塩バター
100g
レモンペッパーミックス
7g

作り方

1

バターを室温でポマード状に柔らかくします

2

レモンペッパーのミックススパイスをミルで挽き細かくします
私はミル付きのレモンペッパーミックスを使っております

3

砕いたレモンペッパーミックスをバターに混ぜ練ります
ミックススパイスは塩分がありますので少しずつ加えてお好みの塩加減にしてください

4

適当な容器に詰めて冷蔵庫で固めます

★ 調理のコツ・ポイント

バターは指がすっと入るほどの柔らかさにしてください。レモンペッパーミックスはお好みで量を加減してください。

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