レモンペッパーバター

by. こばやし さえこ先生

レモンペッパーのハーブミックスを使ったバターです。
レシピとは言えないほど簡単なものですが作っておくと、これでお肉を焼いたりパスタにからめたり、とても便利です。私は朝食のパンに甘くないスプレッドとして使っています。

材料 分量:125mlの容器1台分 調理時間:3分

無塩バター
100g
レモンペッパーミックス
7g

作り方

1

バターを室温でポマード状に柔らかくします

2

レモンペッパーのミックススパイスをミルで挽き細かくします
私はミル付きのレモンペッパーミックスを使っております

3

砕いたレモンペッパーミックスをバターに混ぜ練ります
ミックススパイスは塩分がありますので少しずつ加えてお好みの塩加減にしてください

4

適当な容器に詰めて冷蔵庫で固めます

★ 調理のコツ・ポイント

バターは指がすっと入るほどの柔らかさにしてください。レモンペッパーミックスはお好みで量を加減してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Atelier bonappetit の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集