クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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大根と厚揚げのオイスターソース煮

by. Yukari Ishida先生

1

ご飯のおかずにピッタリです^^困ったらこれ!!!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

大根
250g
厚揚げ
250g
インゲン冷凍
8本
スプラウト
適量
サラダ油
大さじ1
白煎りごま
適量
Aオイスターソース
大さじ2
Aしょうゆ・酒・みりん
各大さじ2

作り方

1

大根は厚みが5㎜のいちょう切にし、厚揚げも同じ大きさに切る。インゲンは半分に切る。

2

フライパンにサラダ油を熱し、大根、厚揚げ、インゲンの順に炒めしんなりしてきたらAをまわし入れ、蓋をし中火で10分煮る。

3

2に白煎りごまを加え混ぜ合わせる。

4

器に盛り付けスプラウトをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

厚揚げを加え炒め合わせるとき崩れないようにしてください。優しくね^^

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このレシピへの感想

すにーた

すにーたさん

早速、石田先生のレシピを作りました!レシピのところで、「0分煮る」となっていたのですが、本当は何分でしたか?旅先のデイリーマンションで作りましたが、簡単で美味しい総菜☆やみつきになりますね、また作ります。

Yukari Ishida

すにーたさん 作っていただきありがとうございました。10分で~す(^_^;)
訂正しておきますっ!!素敵に盛り付けていただき光栄です^^

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