大根と厚揚げのオイスターソース煮
by. Yukari Ishida先生
1
ご飯のおかずにピッタリです^^困ったらこれ!!!
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
大根は厚みが5㎜のいちょう切にし、厚揚げも同じ大きさに切る。インゲンは半分に切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、大根、厚揚げ、インゲンの順に炒めしんなりしてきたらAをまわし入れ、蓋をし中火で10分煮る。
3
2に白煎りごまを加え混ぜ合わせる。
4
器に盛り付けスプラウトをトッピングし完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
厚揚げを加え炒め合わせるとき崩れないようにしてください。優しくね^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
大根の人気レシピ
-
大根と豚の煮もの
大根の美味しい冬に作る、我が家の定番おかずです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:12件
-
切干大根
家庭料理の定番常備菜です。和食の基本の煮物ですね。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:3件
お気に入り:12件
-
ベトナムのなます
ベトナムサンドイッチの他、付け合せとしても良く食べられるベトナム版なますです。
調理時間:15分、分量10人分
美味しそう:7件
お気に入り:10件
-
旨味たっぷり!ブリ大根
今が旬のブリを美味しく食べましょう💕 たっぷりお出汁が染み込んだ大根が絶品です❗️ 大根をチンしている間にブリの下処理をしたら煮るだけです 是非作ってみて下さい😀
調理時間:40分、分量3名〜4名分
美味しそう:4件
お気に入り:8件
-
ふろふき大根
シンプルながらも、しみじみとした味わいで人気のおばんざいです。京らしく白みそ仕立ての田楽味噌で。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:7件
すにーたさん
2020/3/13 19:25:23
早速、石田先生のレシピを作りました!レシピのところで、「0分煮る」となっていたのですが、本当は何分でしたか?旅先のデイリーマンションで作りましたが、簡単で美味しい総菜☆やみつきになりますね、また作ります。
すにーたさん 作っていただきありがとうございました。10分で~す(^_^;)
訂正しておきますっ!!素敵に盛り付けていただき光栄です^^