ショコラハート

by. まさちゃん先生

1

チョコレート生地にホワイトチョコチップやチョコチップを散りばめて
ハート型に成型します

材料 分量:4個分 調理時間:3時間

強力粉
50g
スーパーキング
50g
砂糖
10g
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
10g
60g
ココア
10g
※チョコレート
15g
※無塩バター
10g
●ホワイトチョコチップ
15g
●チョコチップ
15g

作り方

1

※印の無塩バターとチョコレートを一緒に溶かし冷やし固めておく

2

マークのついていない材料をよく捏ねる

3

2に1を入れてよく捏ね生地を伸ばすと指紋が透けるぐらいまで捏ねる

4

3に●を均等に混ざるようにして生地をまるめて30℃で60分発酵させ
一度ガス抜きをして再度30分発酵させる

5

60gに俵型に分割して20分休ませる(ベンチタイム)

6

ハート型に成型し40℃で60分発酵させる

7

180℃で10分焼成

★ 調理のコツ・ポイント

チョコレートは予めバターと一緒に溶かして冷ましておく
チョコレートは板チョコなどでもよい

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